✭Наши Девичьи Секреты...✭

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ✭Наши Девичьи Секреты...✭ » Съедобная Всячина ХD » Съедобная Всячина ХD


Съедобная Всячина ХD

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь будут всякие разные рецептики всякой Съедобной Всячины ^^
Группа ВКонтакте:http://vk.com/club.nahsi.devishi.sekretuy

Теги: Рецепты,готовка,кушанье,коктейли,мороженое,Вторые,блюда,первые

0

2

Как сделать вкусный молочный коктейль=)

Чтобы приготовить обыкновенный молочный коктейль, вам понадобится полтора литра молока, 200 граммов сливочного мороженого, несколько кусочков льда и любимый фруктовый сироп.

Все ингредиенты нужно взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и подарить себе и близким молочное блаженство!

В качестве завтрака идеально подойдет молочно-банановый коктейль.

Положите в блендер 400 граммов ванильного мороженого и столько же очищенных спелых бананов, влейте один стакан молока, взбейте и наслаждайтесь ароматным и густым напитком.

Любителям кофе должен понравиться рецепт с использованием их любимого компонента.

Для его изготовления вам потребуются следующие продукты:

3/4 стакана молока;

2 чайные ложки сахара;

60 граммов мороженого;

6 граммов кофе;

1/2 стакана воды.

Смешайте молоко с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавьте воду и перемешайте в блендере на небольшой скорости до однородной массы.
Всё :shine:
http://cs316116.userapi.com/v316116755/4a2/7LObVt2qOvE.jpg
http://cs316116.userapi.com/v316116755/4a9/seY37UDEP2M.jpg

0

3

Как сделать мороженое=)
Потребуется:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
http://cs316116.userapi.com/v316116755/4eb/ikdz6JkbaGQ.jpg

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
http://cs316116.userapi.com/v316116755/4f3/omZqPngm6qg.jpg

Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
http://cs316116.userapi.com/v316116755/4fa/hYNphOYtwk8.jpg

Вот такое оно после полной заморозки.
http://cs316116.userapi.com/v316116755/501/t9T67ZTNakE.jpg

Можно посыпать шоколадкой
http://cs316116.userapi.com/v316116755/50f/cTjYJUXZmLg.jpg

Приятного аппетита :P

0

4

Клубничный салат с ванильным мороженым

Клубника 250 г
Сливки 2 ст. л
Кефир 2 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Ванильное мороженое 200 г
http://cs316319.userapi.com/v316319755/150d/vv0jWqlGYc8.jpg

Сливки, кефир, ванильный сахар и сахарный песок (1 ст. л). взбить в миске венчиком до образования соуса. Клубнику почистить, положить в дуршлаг и хорошо промыть под водой. Обсохшие ягоды мелко порезать и ложкой подмешать к соусу. Разложить по формочкам мороженое и сверху положить заливку. Можно посыпать тертым шоколадом или сразу же подавать к столу :)

0

5

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой.
(Очень вкусно=)Сама ела=))

Ингредиенты для колбаски:

*Пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет»,
*100 г размягченного сливочного масла,
*4 -5 ст.л. какао (без горки),
*Треть баночки сгущенного молока
http://cs11106.userapi.com/v11106755/1361/lY9eN9Rw26g.jpg

Рецепт шоколадной колбаски

1)Печенье поломать руками, положить в блендер. Измельчить, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались вкрапления частичек печенья чуть крупнее.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/1368/P2eG81jsHq4.jpg

2)Выложить крошку печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/136f/xL-vIWiUJzk.jpg

3)Добавить какао. Снова перемешать.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/1376/8n_xsfplpJg.jpg

4)Теперь следует влить сгущенное молоко, опять все аккуратно перемешать до образования однородной массы.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/137d/nfgODXfMLN0.jpg

5)Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и немного раскатать, придавая форму колбаски. Положить в холодильник.
Чтобы десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час-другой, еще раз покатать колбаску по столу. Шоколадная масса будет затвердевшей, но еще пластичной.http://cs11106.userapi.com/v11106755/1384/UON8iI8ydlA.jpg

foto-recepti.ru

0

6

Банановый коктейль

Ингредиенты для коктейля:

*2 банана,
*0,5 литра молока,
*2 ст.л. меда,
*50 мл сливок 20% жирности,
*Мускатный орех ¼ ч.л.,
*Веточки свежей мяты для украшения.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13a0/69WWQnkZlr0.jpg

Приготовление коктейля:

Бананы очистить и порезать,
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13a7/_C3Eoq_T-qg.jpg
положить в блендер, влить молоко и сливки, добавить мед и мускатный орех. Взбивать примерно 1 – 1,5 минуты. Когда коктейль превратится в однородную массу, перелить его в стаканы и украсить мятой. Можно сразу подавать.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13ae/oseywW8QNXo.jpg

foto-recepti.ru

0

7

Мороженое крем-брюле домашнее.

Это мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока... Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь.

Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого)

*30 г сухого молока,
*290 г молока 3,2%,
*95 г сливок 35%,
*60 г сахара,
*8 г кукурузного крахмала

Для сиропа:
*40 г сахара,
*40 г молока
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13d8/Jwb8FJicWuU.jpg

Рецепт приготовления мороженого

1)Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13df/fd3-ZDPqyTk.jpg

2)В карамель наливаем подогретое молоко, перемешиваем.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13e6/n8X4XSnVhJc.jpg

3)Перемешивая, варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13ed/ENEqH0s9lhs.jpg

4)Приступаем к приготовлению самого мороженого. Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы. Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем, теперь вливаем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем.
Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель, постоянно помешивая. Готовый молочный кисель прикрываем пленкой и остужаем, потом ставим на холод.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.
Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса. Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 мин-полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики и мороженое было нежным.
Готовое мягкое морожение раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.
http://cs11106.userapi.com/v11106755/13f4/V_RGT5RBGH4.jpg

foto-recepti.ru

0

8

Шоколадный фондан.

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.

Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка

Ингредиенты на 3 порции:

*чёрный шоколад 100 г,
*масло сливочное 30 г,
*куриные яйца 2 шт.,
*мука 2 ст. л.,
*какао 2 ч. л.,
*сахарная пудра 50 г,
*разрыхлитель 5 г.
*соль1 щепотка,
*шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
http://cs411417.userapi.com/v411417755/fd/HsAKBrOOAt0.jpg

Рецепт приготовления:

1)Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
http://cs411417.userapi.com/v411417755/104/2KMphk5Eb3s.jpg

2)Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
http://cs411417.userapi.com/v411417755/10b/BjlgVv2XadI.jpg

3)Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
http://cs411417.userapi.com/v411417755/112/bBogRJe_Ve0.jpg

4)Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
http://cs411417.userapi.com/v411417755/119/0imbWpyt20Y.jpg

5)Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
http://cs411417.userapi.com/v411417755/120/aAjjpll81Gs.jpg

Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.http://cs411417.userapi.com/v411417755/127/GWrrO0cEUkc.jpg
http://cs411417.userapi.com/v411417755/12e/e1dpyemZD_c.jpg

Готово!

foto-recepti.ru

0

9

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой
Ингредиенты для вареников:

500 г рикотты или несоленого творога,
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан
http://cs405431.userapi.com/v405431755/22c/0d5zeU_O5NE.jpg

Рецепт ленивых вареников:

1)500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/233/WlB4pH5FYOo.jpg

2)Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки.
Если "суховатая", плесните чуть воды.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/23a/qfxI_ZkM9XQ.jpg

3)Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/241/KMqJbBncmas.jpg

4)Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/248/lVIftlrY2fU.jpg

5)Отвариваем в подсоленной воде - варить 2 минуты после всплытия.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/24f/rCWh4CimKhc.jpg

6)Раскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но...если продолжить, то вкус будет совсем фантастический...
http://cs405431.userapi.com/v405431755/256/lGrzbPpHp1o.jpg

7)В формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Поставить в духовку на несколько минут.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/25d/cJPSxcvWgQ0.jpg

Весь процесс приготовленя занимает всего 15 минут, а вкус...!
Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром...красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра.
И он очень нарядный.
А на самом деле... ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.
А можно еще и с помидорками черри сделать.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.

foto-recepti.ru

0

10

Тирамису
Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

*Упаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),
*500 г сыра маскарпоне,
*4 яйца,
*5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара,
*600 мл крепкого кофе,
*бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже).
*Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2bf/5S_XOXxDOrE.jpg

Рецепт приготовления тирамису:

1)Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2c6/kzyys8RhxlY.jpg

2)В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2cd/dDfDgJQg6Oo.jpg

3)Выливаем в него желтки с сахаром
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2d4/Yue09ikRZ1c.jpg

4)и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2db/t-uQ9gTS5vk.jpg

5)Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2e2/hEntpcEFHCk.jpg

6)Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2e9/YX-q28W1nm0.jpg

7)Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2f0/mWMWXsrk6AA.jpg

8)Выкладываем оставшийся крем.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2f7/jo_kVRheM3A.jpg

9)Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.
http://cs405431.userapi.com/v405431755/2fe/To79B_HfXqs.jpg

Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.
Только сотрите там,пьяными на сделайтесь=)

foto-recepti.ru

0

11

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

*филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
*специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
*соль,
*яйцо,
*мука,
*растительное масло.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/88b/NDNao65lquo.jpg

Приготовление курицы в кляре:

1)Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/892/KtPoJ5k0d78.jpg

2)Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/899/VaiEv1fonZY.jpg

3)Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/ … 19y2tI.jpg

4)И выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/8af/EA6j3Yz8STk.jpg

5)Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
http://cs402324.userapi.com/v402324755/8a0/5PUq219y2tI.jpg

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

foto-recepti.ru

0

12

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

*мясной фарш 500 г,
*1 крупный кабачок,
*2 яйца,
*4 средних помидора,
*стакан жидкой сметаны или сливок,
*сыр,
*соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17b4/jv4nxFJxg2k.jpg

Рецепт:

1)В форму для запекания выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, слегка обжаренный фарш.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17bb/zrve2DW14Bg.jpg

2)Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем на фарш.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17c9/icRt4LiKgE8.jpg

3)Сверху - нарезанные кружочками помидоры. Солим. Можете добавить любимых приправ. У меня соль уже с майораном, кориандром, чабером, чесноком и перцем. Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17d0/F-SKEBQSA4I.jpg

4)Вливаем стакан сметаны или сливок
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17d7/ae-nCWOSyPs.jpg

5)Посыпаем тертым сыром. Даже плавленый сырок подойдет.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17de/cvk9f21kzVs.jpg

6)Запекаем в духовке, пока кабачки не станут мягкими, это примерно 30 минут.
Нарезается запеканка даже деревянной лопаткой. Украшайте зеленью и кушайте. Приятного аппетита.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/17e5/xgf5a5e35yY.jpg

foto-recepti.ru

0

13

Ризотто с крапивой, рислингом и сыром чеддер
Ингредиенты:

*100 г риса карнароли,
*20 г верхушек молодой крапивы (около 2 горстей),
*2 ст.л. оливкового масла,
*50 мл белого вина Рислинг (или игристого),
*40 г тертого зрелого чеддера,
*1 ст.л. сливочного масла,
*1 зубчик чеснока,
*1 небольшой стебель сельдерея,
*300-400 мл бульона (овощного, куриного - в зависимости от предпочтений),
*соль и перец
http://cs304105.userapi.com/v304105755/1abd/LmcJhRc5kM4.jpg

Приготовление ризотто:

1)Сельдерей промыть и нарезать. Чеснок измельчить (до пюреобразного состояния, чтобы он равномерно разошелся по всему блюду). Крапиву помыть и просушить, затем нарезать (рвать - думаю, не стоит, хотя молодая крапива почти не колется).
http://cs304105.userapi.com/v304105755/1ac4/NKgpvq-s_yg.jpg

2)Чеснок обжарить в течение 2 минут на разогретом в кастрюле с толстым дном оливковом масле. Добавить рис (не промывать!), подсушить, помешивая, затем влить вино и выпарить. Добавить 1-2 половника бульона, дать ему выпариться и так далее, пока он не закончится (около 20 минут).
http://cs304105.userapi.com/v304105755/1acb/y_iJwxsRlu8.jpg

3)Пока ризотто готовится (оно не должно сильно кипеть), в сковородке разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить сельдерей, добавить крапиву и тушить около минут 5 на среднем огне. Таким образом, добавляем крапиву в ризотто за 5 минут до готовности.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/1ad2/9cY-1cwqPS8.jpg

4)Чтобы ризотто было кремовой текстуры, добавить последний половник бульона, сразу выключить плиту, вмешать в ризотто сливочное масло и половину тертого сыра волнообразными движениями, буквально минутку, и сразу убрать ризотто его с плиты, накрыв крышкой, не давая жидкости полностью испариться.
http://cs304105.userapi.com/v304105755/1ad9/jnh4AHmnQc4.jpg

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшимся сыром, украсить и моментально подать. Если есть шнитт-лук, его можно добавить вместе с крапивой.
Часто к крапивному ризотто рекомендуют более нежные по текстуре сыры - маскарпоне и горгонзола. Ризотто получается с достаточно выраженным вкусом крапивы. Да и чеддер достаточно пикантный, достойная замена пармезану.
И кушайте сразу, ризотто не терпит промедления!

foto-recepti.ru

0


Вы здесь » ✭Наши Девичьи Секреты...✭ » Съедобная Всячина ХD » Съедобная Всячина ХD


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC